Fermentieren - mehr als nur haltbar machen

Beginn
Samstag, 14. September 2024 - 09:30
Ende
Samstag, 14. September 2024 - 16:00
Anmeldung
Anmeldung nötig
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Die Versicherung ist Sache der Teilnehmenden. Die Haftung des Veranstalters und seines Personals wird, soweit gesetzlich zulässig, wegbedungen. Der Teilnehmer/die Teilnehmerin anerkennt mit seiner/ihrer Anmeldung die Gültigkeit dieses Haftungsausschlusses.
Anmeldeschluss
Anmeldestand
Findet statt
Thema
Kochen/Ernährung/Gesundheit
Art des Anlasses
Kurs
Information / Beschreibung

Fermentieren erfreut sich grosser Beliebtheit – die Rezepte dazu sind zahlreich und so verschieden, wie deren Köche auch. Verena Amrein fermentiert seit langer Zeit und zeigt uns, wie einfach und vielseitig Fermentation sein kann. Sie berichtet auch von deren Wirkung in unserem Körper.
Gerade wenn im Garten grosse Gemüsemengen anfallen bietet sich diese Konservierungsart an. Sie veredelt unser Gemüse zu bekömmlichen Leckereien. Und wenn dann die Schätze in den Gläsern bereit für den Genuss sind, können sie auf verschiedenste Arten in unseren Menüplan eingebaut und gegessen werden.
Themen: Herstellung von Sauerkraut, Kimchi, Chutney, Würzdip und deren Verwendung im Alltag.

Mitbringen: Einmachglas 3-5 dl, Schürze, Schreibzeug

Vorauskasse: Das Kursgeld muss im Voraus auf das Postkonto der Regionalgruppe Luzern-Innerschweiz, Zürich, überwiesen werden: IBAN: CH13 0900 0000 8869 2290 4

Über die Leitung

Leitung: Verena Amrein-Lütold, Ganzheitliche Ernährungsberaterin, https://www.gemeinsame.ch/ich/

Kosten (Mitglieder)
180.- inkl. Mittagessen, Vorauskasse
Kosten (Nichtmitglieder)
200.- inkl. Mittagessen, Vorauskasse
Kontakt
luzern [dot] innerschweiz [at] bioterra [dot] ch
Ort
Schulhaus Bärematt,

Bäremattweg 1
6017 Ruswil
Schweiz

Standort