Fermentieren erfreut sich grosser Beliebtheit – die Rezepte dazu sind zahlreich und so verschieden, wie deren Köche auch. Verena Amrein fermentiert seit langer Zeit und zeigt uns, wie einfach und vielseitig Fermentation sein kann. Sie berichtet auch von deren Wirkung in unserem Körper.
Gerade wenn im Garten grosse Gemüsemengen anfallen bietet sich diese Konservierungsart an. Sie veredelt unser Gemüse zu bekömmlichen Leckereien. Und wenn dann die Schätze in den Gläsern bereit für den Genuss sind, können sie auf verschiedenste Arten in unseren Menüplan eingebaut und gegessen werden.
Themen: Herstellung von Sauerkraut, Kimchi, Chutney, Würzdip und deren Verwendung im Alltag.
Mitbringen: Einmachglas 3-5 dl, Schürze, Schreibzeug
Vorauskasse: Das Kursgeld muss im Voraus auf das Postkonto der Regionalgruppe Luzern-Innerschweiz, Zürich, überwiesen werden: IBAN: CH13 0900 0000 8869 2290 4
Leitung: Verena Amrein-Lütold, Ganzheitliche Ernährungsberaterin, https://www.gemeinsame.ch/ich/
Bäremattweg 1
6017 Ruswil
Schweiz