"Frühlingskräuter - wild und lecker"

Beginn
Freitag, 24. Mai 2024 - 18:00
Ende
Sonntag, 26. Mai 2024 - 16:00
Anmeldung
Anmeldung siehe Information/Beschreibung
Anmeldestand
Anmeldung extern
Thema
Biogarten/Nutzgarten
Für Kinder und Jugendliche
Kochen/Ernährung/Gesundheit
Naturgarten/Gestaltung
Permakultur
Art des Anlasses
Kurs
Information / Beschreibung

Kräuter begleiten die Menschen seit alters her und helfen uns gesund zu bleiben. In diesem Kurs bist du eingeladen, dich auf dem zauberhaft schönen Gelände der Schweibenalp mit heimischen essbaren Wildkräutern vertraut zu machen.

Der Frühling ist die ideale Jahreszeit, die eigene Küche mit Wildkräutern zu bereichern und sich und seinem Körper etwas richtig Gutes zu tun. Wildkräuter stecken voller Vitalstoffe und Lebenskraft, die wir uns durch Speisen, Säfte oder wohltuende Tinkturen und Tees zu eigen machen können.

Du lernst ihre gesundheitlichen Wirkungen und ihre leckeren Verwendungsmöglichkeiten kennen.
Gemeinsam werden wir Kräuter sammeln, zubereiten und geniessen. Ein besonderes Highlight ist das gemeinsame Kochen mit selbst gesammelten Wildkräutern. Angefangen beim morgendlich erfrischenden Saft bis hin zum Drei Gänge Menu.

Anmeldung:

Telefon:  +41 (0) 33 952 1881

Jeweils von 09:00 bis 13:00 Uhr und 14:00 bis 18:00 Uhr

info [at] alpine-permakultur [dot] ch

 

Über die Leitung

Ellen Voges

Ellen ist über die Auseinandersetzung mit Heilpflanzen und auf der Suche nach einer heilsamen Lebensweise zur Permakultur gekommen. Sie ist seit 2013 auf der Schweibenalp, hat ihr Herzblut in den Aufbau der Kräuterei gegeben und diese bis 2022 gemeinsam mit Lisa geleitet. Sie liebt es Menschen zu inspirieren und gibt ihr Wissen über Wildkräuter und Heilpflanzen in Führungen und Kursen weiter. Gelernt hat sie unter anderem in der Freiburger Heilpflanzenschule. Ihr Weg führte sie weiter, stärker hin zu den wesenhaften Qualitäten der Pflanzen und damit zu inspirierenden Lehrern wie Svenja Zuther, Pip Waller und Lucy Wells. Ellen ist anerkannte Plant Spirit Medicine Heilerin und freut sich diese Methode auf der Schweibenalp inmitten aller hier lebenden Pflanzenwesen anbieten zu dürfen. Des weiteren bietet sie Pflanzenmeditationen für Einzelne und kleine Gruppen an.

Lisa Raimund

Lisa ist in einem kleinen Ort mitten in der Natur aufgewachsen und hat dort ihre Liebe zur Flora und Fauna entdeckt. Auf der Suche nach naturnahem und gesundem Leben arbeitete sie als Voluntärin in verschiedenen Ökoprojekten in Deutschland, Peru, Kolumbien und auf den Azoren. Ihr ausgeprägtes Interesse an der Arbeit mit Kräutern führte sie zunächst als Voluntärin, danach als Praktikantin auf die Schweibenalp. Seit 2021 leitet Lisa die Kräuterei der Alpinen Permakultur. Aktuell vertieft sie ihr Wissen über Kräuter in einer Phytotherapie-Ausbildung an der Freiburger Heilpflanzenschule.

Kosten (Nichtmitglieder)
360 CHF plus 50 CHF Materialkosten
Organisation
Biogärtnerei
Kontakt
info [at] alpine-permakultur [dot] ch
Ort
Alpine Permakultur Schweibenalp

Schweibenalp
3855 Brienz
Schweiz

Standort