Lauch – Im Eimer lagern Damit er nicht im Beet festfriert, kann der Lauch ausgegraben und im Eimer gelagert werden. Dazu werden die Stangen an einem trockenen Tag aus der Erde gehoben, indem die Erde um den Lauch mit der Grabgabel gelockert wird. Den Lauch samt Wurzel in den Eimer stellen, die Blätter etwas einkürzen, die Stangen zu zwei Drittel mit Erde bedecken und an einem schattigen, frostfreien Ort lagern. TARTE TATIN MIT BLÄTTERTEIG 80 g Rohrzucker und Puderzucker zum Bestäuben Der umgekehrt gebackene Kuchen, normal mit Apfel, nachfolgend mit Birnen, ist eine herbstliche Köstlichkeit. in 2 mm dicke Scheiben geschnitten 1 ausgewallter Blätterteig (32 cm Durchmesser) Backblech von 28 cm Durchmesser, mit Backpapier belegt 25 g Butter in Stückchen 1 kg Birnen, Kerngehäuse entfernt, Buch — Natürliche Gartenräume Asthaufen, Natursteinmauern, Wildhecken sowie pollen- und nektarreiche Pflanzen bieten Unter- schlupf und Nahrung für Vögel, Insekten, Frösche, Lurche und Kleinsäuger wie Igel. Wie ein solch naturnahes Gartenparadies angelegt wird, erläutert die journalistisch in TV und Zeit- schriften tätige Journalistin Jane Moore. Pflanzen für ein naturnahes Leben, Jane Moore, Gerstenberg- Verlag, 2022, Fr. 29.90, Bestelltalon Seite 79 Rohrzucker auf dem Blech verteilen und 6 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens backen, bis der Zucker hellbraun ist. Butter auf dem Caramel verteilen, Birnen daraufgeben und ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen und Teig locker über die Äpfel legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Teig gut zwischen Äpfel und Blechrand schieben. 15 Min. backen, heraus- nehmen, 2 Min. ruhen lassen und sorgfältig auf eine Platte stürzen. Backpapier entfernen und mit Puderzucker bestäuben. F O T O S : M A U R I T I U S I M A G E S , S T O C K F O O D | B I O T E R R A 6 / 2 0 2 2 9