Bokashi: fermentiertes Grüngut als Kompostalternative, 3-teiliger Kurs

Beginn
Dienstag, 3. Mai 2022 - 18:15
Ende
Dienstag, 18. Oktober 2022 - 20:45
Anmeldung
Anmeldung nötig
Anmeldeschluss
Anmeldestand
Geschlossen
Thema
Biogarten/Nutzgarten
Jahresthema
Naturgarten/Gestaltung
Permakultur
Urbanes Gärtnern
Art des Anlasses
Kurs
Information / Beschreibung

Dieser 3-teilige Kurs eignet sich für alle, die es genauer wissen wollen.

Fermentiertes Grüngut schafft enormes Bodenleben und bringt alle Böden und Pflanztöpfe in kurzer Zeit in Schwung.

Jahreszeiten bedingt betrachten wir die Themen rund um Bokashi: Küchen-, Garten-, Gruben-, Flächen-Bokashi, EM (effektive Mikroorganismen), Steinmehle und die Qualität von Pflanzenkohle (Terra preta) bei der Aufbereitung der organischen Materialien. Dazu  gibt es viele praktische Tipps und es hat Raum für Fragen.

PS: Wir arbeiten mit (d)einem Buch zum Thema EM, Pflanzenkohle

Kursdaten: 3. Mai / 21. Juni / 18. Oktober 

 

 

Vorauskasse:

Das Kursgeld muss im Voraus auf das Postkonto der Regionalgruppe überwiesen werden: IBAN: CH13 0900 0000 8869 2290 4

Über die Leitung

Ursula Winistörfer-Würsch, Fachfrau für Bio- und Naturgarten

Kosten (Mitglieder)
140.- inkl. Getränk und kleiner Snack, Vorauskasse
Kosten (Nichtmitglieder)
170.- Inkl. Getränk und kleiner Snack, Vorauskasse
Kontakt
luzern [dot] innerschweiz [at] bioterra [dot] ch
Ort
Garten von Ursula Winistörfer

Münzgasse 4
6102 Malters
Schweiz

Standort