Weinbau der Zukunft: Der Iselisberg ist das Herzstück der Weinregion im Westen des Thurgaus. Seine mineralreichen Moräneböden bieten beste Voraussetzungen für die Trauben, die Sonneneinstrahlung ist optimal. Roland und Karin Lenz haben in diesem Teil der Schweiz vor 30 Jahren mit biodynamischem Rebbau und pilzwiderstandsfähigen Sorten – kurz Piwi – eines der wichtigsten Bioweingüter des Landes geschaffen. Und dies sehr erfolgreich. Bioterra hat das Weingut besucht. Und noch mehr! Wir bieten zwei eigens für uns abgefüllten Tropfen an: einen Weissen, mit Cabernet und Muskaris geblendet. Und einen Wilden Roten, der aus Prior und über 230 verschiedenen Traubensorten besteht.
Und ausserdem: Gartenpraxis – was es bei der Saatgutvermehrung zu beachten gilt; Trockenmauern – was dieses Handwerk so besonders macht; Balkongarten – was bis Jahresende in Topf und Kistli noch gemacht wird; Deko für Drinnen – wie Naturmaterialien wirkungsvoll in Szene gesetzt werden; Winterküche – welche kulinarischen Seelenwärmer jetzt Saison haben; Geschenkideen für Weihnachten – Kerzen, Bücher, Balsamrührset und vieles mehr.
Als Bioterra-Mitglied bzw. Abonnent*in erhalten Sie die Zeitschrift direkt nach Hause geliefert und können ausserdem eingeloggt auf den gesamten Inhalt als eMagazin zugreifen. Jetzt Mitglied werden / abonnieren.