Vor bald 10 Jahren hat Schlossherr Andi Angehrn 600 Bäume (Eichen, Föhren, Hainbuchen und Hasel) gepflanzt mit dem Ziel, den Gästen seines Restaurants eines Tages eigene Trüffel servieren zu können. 2022 war dies erstmals möglich.
Wir werfen einen Blick in die Anlage. Bei einem Rundgang wird uns Werner Attinger Spannendes über die Trüffel erzählen. Trüffelhund Milou werden wirbei der «Arbeit» beobachten können und anschliessend einen von Andi Angehrn zusammengestellten Apéro geniessen.
Ort: Wasserschloss Hagenwil (Hagenwil bei Amriswil)
Foto: Yvonne Aldrovandi-Schläpfer
Rundgang geführt durch Werner Attinger
Info und Anmeldung: Elke Hörler, Tel. 079 218 17 01, e [dot] hoerler [at] bioterra [dot] ch
Kosten: CHF 55.– Bioterra-Mitglieder CHF 45.– (inkl. Apéro mit Getränken)
Werner Attinger, experimentierfreudiger Trüffelliebhaber ist für die Pflege der Anlage in Hagenwil verantwortlich. Eine Sternstunde hatte er im Juli 2022, als der Trüffelhund eines befreundeten Ehepaares den ersten Burgunder-Trüffel in der Plantage von Andi Angehrn fand.
Schloss-Strasse 1
8580 Hagenwil b. Amriswil
Schweiz